Как сдержать цены. Обсуждали в Челябинске сетевики

29 декабря 2014

В соответствии с поручением губернатора Челябинской области о продвижении местной продукции в розничной сети в минсельхозе региона состоялось совещание по вопросу сдерживания цен, которому поспособствует указание Бориса Дубровского.
На заседании присутствовали представители действующих на территории области сетевиков.
По информации областного минсельхоза, речь шла о необходимости выработки единого подхода по вопросу сдерживания цен на основные виды продуктов питания в течение первого полугодия 2015 года. Также ведомством была высказана рекомендация увеличить ассортиментный ряд за счет продукции местного производства, которая дешевле, а по качеству не уступает аналогичным ввозным товарам.
Участники совещания подтвердили готовность сохранять цены на прежнем уровне при условии, что их не будут повышать поставщики. Все представители розничной торговли плотно работают с местными производителями продуктов питания. Товары пользуются преимущественным спросом у населения. Качество хлебобулочной, молочной и мясной продукции хорошее. В отношении ликероводочной продукции было отмечено, что она поступает в магазины по мере продажи. Увеличить реализацию можно было бы за счет большей раскрутки брендов.
По словам представителей крупных сетей, в случае изменения цен поставщиками, компании имеют возможность отказываться от невыгодных контрактов. Это позволяет избегать ценового бума. Более мелкие сетевики ориентируются на цены конкурентов.

Поделиться
Отправить
Отправить
29 декабря 2014

Новости партнеров

Лента новостей

Нашли опечатку?