29.12.2014 08:55

Определены победители награды ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ

Рейтинг: 0
Определены победители награды ЗОЛОТОЙ ОРЕЛ

Прошло итоговое в 2014 году заседание Общественного совета Управления наркоконтроля по Челябинской области.

На заседании Общественного совета, которое прошло в помещении УФСКН РФ по Челябинской области под председательством заслуженного юриста России Геннадия Ямщикова, был заслушан отчет наркополицейских о результатах рассмотрения обращений граждан за 11 месяцев текущего года, принят план работы на 2015 год и определены победители награды Совета «Золотой Орел - 2014». В работе Совета принял участие начальник областного Управления наркоконтроля генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко.

В ходе рассмотрения первого вопроса, отмечалось, что наркополицейские проверили 1351 обращение граждан, не допустили нарушения сроков их рассмотрения. Благодаря обращениям граждан, за совершение административных правонарушений, связанных с потреблением наркотиков, в том числе и в общественных местах, было составлено 1147 протоколов. Все виновные привлечены к ответственности – штрафы и арест до 20 суток. Также проверка обращений граждан позволила пресечь 159 фактов с признаками притоносодержания.

Проверяя поступившую на телефон доверия и сайт Управления информацию, самостоятельно и при помощи волонтеров выявлено и заблокировано 440 сайтов и страниц социальных сетей, рекламирующих «дизайнерские» наркотики. Одновременно с блокированием ресурсов мировой паутины уничтожено свыше 600 настенных объявлений рекламы психоактивных веществ.

В принятом на заседании совета Плане работы Общественного совета на 2015 год, предусмотрены совместные мероприятия общественников и наркоконтроля, направленные на проведение прямых линий для приема обращений граждан, развития волонтерского движения и региональной системы комплексной реабилитации зависимых лиц. Также План Совета предусматривает оказание помощи наркоконтролю в проведении оперативно-профилактических операций, направленных на уничтожение дикорастущих наркопосевов, пресечения фактов притоносодержания, распространения «дизайнерских» наркотиков.

Бурно и эмоционально прошло на заседании Совета обсуждение кандидатур победителей награды Совета «Золотой орел – 2014». Ежегодно награда вручается южноуральцам, которые внесли значимый вклад в профилактику и противодействие наркомании. Номинантов на вручение награды выдвигали общественные движения и предприятия, трудовые коллективы области, органы областной и муниципальной власти. Допускалось и самовыдвижение. После полуторачасовых дебатов победители общественной награды были определены. Решено, что 10-я торжественная церемония вручения награды «Золотой Орел» состоится в марте 2015 года. Тогда и будут раскрыты имена 13 победителей. Традиционно на каналах Областного телевидения будет транслироваться фильм с изложением конкретных заслуг «Золотых Орлов -2014».

456

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей