+20°
Сообщить новость
29.12.2014 10:19

Под подозрением все. Златоустовских оружейников проверят на детекторе лжи

Рейтинг:

Сотрудников оружейной фабрики в Златоусте, в том числе бывших, откуда украли коллекцию оружия и гравюр на 5 млн рублей, проверят на детекторе лжи, сообщает ТАСС со ссылкой на полицейское управление города.
В ночь с 19 на 20 декабря неизвестные проникли в помещение мастерской и вынесли оттуда около 30 предметов искусства общей стоимостью примерно 5 млн рублей. Самая дорогостоящая пропажа - сабля в ножнах, инкрустированных топазами и фианитами, цена которой оценивается почти в 2,5 млн рублей. Были похищены и другие образцы холодного оружия, а также гравюры на стали из коллекций "Династия Романовых" и "200 лет Бородинской битвы".
Как передают в полиции, преступники проникли в хранилище через окно второго этажа - на это указала служебно-розыскная собака. Единственный сторож предприятия находился в это время в другой части здания. Криминалисты обнаружили на месте преступления отпечатки пальцев, следы обуви и образцы ткани, которые могут принадлежать злоумышленникам.
Согласно основной версии, к совершению кражи могут быть причастны бывшие сотрудники предприятия. В настоящее время с ними работает следователь. Уголовное дело расследуется по статье "Кража в особо крупном размере". 

268

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей