Тефтелев собрал больше подчиненных на аппаратное совещание
+11°
Сообщить новость
29.12.2014 15:23

Тефтелев собрал больше подчиненных на аппаратное совещание

Рейтинг:

Сегодня традиционное аппаратное совещание в администрации Челябинска прошло в новом формате. Вступивший в должность главы Евгений Тефтелев намерен проводить его как можно с большим количеством своих подчиненных, сообщает пресс-служба администрации.
Так, первыми градоначальнику отчитались главы районов. Каждый доложил о текущей обстановке в сферах жизнедеятельности, о ходе призывной кампании, подготовке к новогодним каникулам, обустройству катков в районах и готовности ледовых городков.
Евгений Тефтелев сразу поручил главам оценить условия, в которых сегодня находятся участковые.
«Мы говорим об усилении работы полиции по месту жительства, - отметил он. – Поэтому и условия у участковых должны быть соответствующие. Совместно с КУИЗО прошу заняться этим вопросом».
Безусловно, на новогодние каникулы внимание властей приковано к безопасности горожан. В праздники полиция будет работать в усиленном режиме. Также градоначальник поручил следить за тротуарами и оперативно реагировать на жалобы челябинцев.
После районных глав отчитались начальники управлений и руководители МУПов. Каждый также рассказал о текущем состоянии дел и готовности к длительным новогодним каникулам.
«Вопросы транспортного обеспечения до недавнего времени были достаточно актуальны, - сказал Тефтелев. - И сегодня проблемы остаются. Но руководители транспортных предприятий доложили, что будут усиленно работать в праздники. Особенно, в свете последних проблем, порадовал доклад руководителя автобусного предприятия Эдуарда Маховского».
Развитие общественного транспорта в Челябинске является первоочередной задачей, который намерен заниматься Евгений Тефтелев. Уже завтра он проведет большое совещание.
«Нужно срочно определиться с концепцией развития транспорта, - отметил Евгений Николаевич. - Есть наработки и нужно их посмотреть и оценить, а затем уже я смогу дать задания и поставить сроки. В Челябинске 20% перевозок осуществляет муниципальный транспорт, а 80% маршрутки. В Магнитогорске соотношение -30% и 70%. Надо понять, почему так сложилось. Я считаю, что надо приобрести больше машин по типу ПАЗиков. Они составят конкуренцию маршруткам». 

318

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей