+23°
Сообщить новость
30.12.2014 00:31

Убил жену и её любовника

Рейтинг:

Вчера Челябинский областной суд огласил приговор Владимиру Миронову, 1972 года рождения. Он признан виновным в убийстве двух человек.
Как сообщает пресс-служба суда, Миронов на момент совершения преступления работал водителем, ранее уже был судим за покушение на убийство (судимость не погашена).
По ходатайству подсудимого дело рассматривалось с участием присяжных заседателей. 10 декабря присяжные вынесли обвинительный вердикт, единогласно признав доказанным предъявленное обвинение в убийстве.
Вердиктом присяжных установлено, что в ночь на 22 октября 2013 года в поселке Первомайский Миронов на почве ревности совершил убийство бывшей супруги и ее друга, нанеся им множественные ножевые ранения.
Как уточняется, Миронов развелся с супругой, с которой у них вместе была малолетняя дочь, еще в 2011 году, однако после расставания пытался вернуть жену. Женщина, которая уехала жить к матери, после долгих уговоров согласилась вновь жить с бывшим мужем, для чего пара сняла квартиру в поселке Первомайский. Однако попытка примирения оказалась неудачной и супруги вновь разошлись, договорившись временно пользоваться квартирой по очереди. 21 октября 2013 года, когда Миронову позвонила супруга и спросила, собирается ли он приезжать на квартиру, тот находился в Челябинске вместе со своей подругой. По словам Миронова, он ответил, что возможно приедет, поскольку чувствует себя неважно. После чего, решив проверить бывшую жену, вечером все же поехал на квартиру. Открыв дверь своим ключом, Миронов застал супругу с другим мужчиной.
В суде Миронов заявил, что бывшая жена сама напала на него с ножом, он пытался обороняться, дальнейшее не помнит, однако коллегия присяжных сочла эту версию неубедительной, признав мужчину виновным в убийстве на почве ревности.
При назначении подсудимому наказания в качестве смягчающего обстоятельства суд учел наличие у него малолетнего ребенка, в качестве отягчающего — наличие особо опасного рецидива преступлений.
В итоге Миронову назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы в колонии особого режима. Дополнительное наказание — ограничение свободы сроком два года (исполняется после освобождения из мест лишения свободы).
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд России.

341

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей