Яндекс изучил новогодние запросы челябинцев. Подарки, праздничные блюда и карнавальные костюмы
+14°
Сообщить новость
30.12.2014 10:19

Яндекс изучил новогодние запросы челябинцев. Подарки, праздничные блюда и карнавальные костюмы

Рейтинг:

Яндекс проанализировал поисковые запросы на праздничные темы и выяснил, как собираются отмечать Новый год жители Челябинска и Челябинской области.
Почти все оказалось предсказуемо.
В декабре пользователи часто искали в интернете идеи подарков для родных, близких и коллег, например: [как сделать детям подарки родителям на новый год своими руками], [подарки директору на новый год]; новогодние поздравления — [официальное поздравление банка с новым годом на корпоративе в прозе]; стихи и песни — [новогодняя песня про козла 2015].
Кроме того, резко вырос интерес челябинцев к традиционным новогодним блюдам. Количество запросов о том, как приготовить оливье, селёдку под шубой и холодец, в последний месяц года увеличилось в 3-5 раз. Гораздо больше обычного пользователей интересовали салаты: «Цезарь», «Мимоза», «Греческий», «Гранатовый браслет», «Подсолнух», салат из кальмаров и крабовый салат.
Ещё одна большая тема новогодних запросов — карнавальные костюмы. Чаще всего челябинцы спрашивали, как сделать их собственными руками, разыскивали выкройки и инструкции. В половине таких запросов пользователи не уточняли, какой именно костюм хотят сделать: [новогодние костюмы для девочек], [новогодние костюмы для взрослых], [новогодний костюм для мальчика своими руками]. В другой половине — спрашивали о костюмах конкретных сказочных персонажей, животных, героев книг, мультфильмов и компьютерных игр. Чаще всего — для детей.
10 персонажей, костюмы которых чаще всего ищут для детей:
1. Снегурочка,
2. Гном,
3. Дед Мороз
4. Снеговик,
5. Петрушка,
6. Пират,
7. Снежинка,
8. Фея,
9. Ёлочка,
10.Лиса.
Костюмы для взрослых искали в десять раз реже и, по сравнению с огромным разнообразием детских костюмов, выбор нарядов был относительно невелик. Чаще всего костюмы для взрослых ищут не карнавальные, а эротические: [эротические костюмы больших размеров], [эротический костюм снегурочки]. Самые популярные персонажи — Снегурочка, коза, овца или лиса.
Помимо подарков, рецептов и костюмов, челябинцы искали информацию о символе 2015 года по китайскому календарю — овце (или козе): [овца трафарет], [как нарисовать новогоднюю козу фото поэтапно]. Многие планировали своими руками изготовить украшения к празднику: [как сделать новогоднюю вертушку из полосочек бумаги], [как сделать новогодний венок на дверь]. А некоторых пользователей интересовал сам ритуал встречи Нового года: [как на новый год загадать несколько желаний], [как отмечают новый год в поезде].
Среди новогодних запросов были и довольно необычные. Например, некоторые интересовались, как сделать праздник особенным: [как уговорить родителей оставить тебя дома на новый год], [как провести новый год с парнем]. Другим требовались инструкции: [как играть мелодию новый год на губной гармошке], [как сэкономить в ресторане в новый год]. А кто-то задумался о необычном новогоднем образе: [как сделать костюм сыщика на новый год].

302

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей