Cтруктура органов власти изменилась в Челябинской области
+8°
Сообщить новость
01.01.2015 23:07

Cтруктура органов власти изменилась в Челябинской области

Рейтинг:

В Челябинской области с сегодняшнего дня изменилась структура органов исполнительной власти. Такое решение принял в конце 2014 года губернатор Борис Дубровский.
Теперь правительство области возглавляет сам губернатор.
Должность председателя правительства области ликвидирована. Глава правительства Сергей Комяков стал одним из двух первых замов губернатора в таком же качестве он работал в первом варианте структуры органов исполнительной власти при губернаторе Михаиле Юревиче). Вторым первым замом стал Евгений Редин, пришедший в областную власть вместе с Дубровским из Магнитогорска.
У губернатора также теперь шесть простых заместителей - Вадим Евдокимов, Олег Климов, Николай Сандаков, Иван Сеничев, Руслан Гаттаров и Сергей Шаль.
Также изменены полномочия некоторых министерств и ведомств. Так, министерство радиационной и экологической безопасности теперь стало называться короче - министерство экологии. Ликвидирован областной минпром, его функции переданы в региональное Министерство экономического развития. Об этом Дубровский подробно рассказал на своей декабрьской итоговой пресс-конференции.

396

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей