В Новый год полицейский спас человека из огня
+18°
Сообщить новость
02.01.2015 12:24

В Новый год полицейский спас человека из огня

Рейтинг:

На фоне криминальных событий в Новый год выделяется случай чудесного спасения человека на пожаре. По сообщению пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области, в новогоднюю ночь экипаж полка Управления вневедомственной охраны по Челябинску, находясь на маршруте патрулирования, заметил сильное задымление в квартире на третьем этаже пятиэтажного дома № 161 по улице Труда. В окне был виден размахивающий руками мужчина, призывающий на помощь.
Сержант полиции Урал Муфтиев по оконным решеткам поднялся вверх к горящей квартире. Забравшись на карниз балкона, он разбил окно и проник внутрь помещения. В квартире была высокая температура и сильное задымление.
Намочив тряпку водой, Муфтиев приложил ее к лицу пострадавшего. Затем полицейский вытащил мужчину в открытое кухонное окно, наклонив его через подоконник, чтобы он мог дышать. Страж порядка удерживал таким образом 51-летнего хозяина квартиры до приезда сотрудников МЧС.
Когда подоспела пожарная охрана, Муфтиев помог эвакуировать пострадавшего через окно. Мужчина был передан бригаде «скорой медпомощи» и госпитализирован в больницу с отравлением продуктами горения. А сержант полиции Муфтиев начал помогать жильцам соседних квартир покинуть задымленный подъезд до локализации пожара.

277

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей