10.01.2015 23:20

Чемпионат Европы по бегу на коньках. Первый день соревнований

Рейтинг: 0
Чемпионат Европы по бегу на коньках. Первый день соревнований

В ледовом дворце «Уральская молния» в Челябинске сегодня прошло торжественное открытие чемпионата Европы по конькобежному спорту. Сразу после этого стартовал первый соревновательный день.
«Четыре года назад мы успешно провели здесь этап Кубка мира по конькобежному спорту, и сейчас мы вернулись в Челябинск для проведения чемпионата Европы. Я с нетерпением жду очень интересных выходных», - озвучил в приветственной речи вице-президент Международного союза конькобежцев (ISU) Ян Дейкема.
Спортсмены вышли на лёд ещё до окончания торжественной церемонии. Пока юные танцоры ансамбля «Урал» выбивали дробушки под русские народные инструменты, зрители могли наблюдать «разминочные круги» конькобежцев.
За развитием спортивных событийс трибун следила и серебряный призёр Олимпийских игр 2014 года на дистанции 500 метров, чемпионка мира 2013 года на дистанции 1000 метров Ольга Фаткулина. «Хочется поддержать наших, покричать, хотя я понимаю, что они не услышат. Поскольку редко спортсмены слышат какие-то напутствия, я держала кулачки, болела, чтобы ребята побыстрее «пятьсотку» пробежали», - улыбнулась Фаткулина.
На дистанции 500 метров первой пришла голландская конькобежка Ирен Вюст с результатом 39,24. Второй стала норвежка ИдаНьотун (39,66), третьей - россиянка Юлия Скокова (39, 72). «Мой результат меня не очень удовлетворил. Хотелось бы сделать запас для остальных дистанций. Будем биться дальше», - поделилась с журналистами Юлия.
Лучшим в коротком спринте среди мужчин стал голландец Коин Вервейдж, показавший результат 36,2. Швед Давид Андерссон пришёл с результатом 36,27, третьим стал польский спортсмен Ян Жумански (36,47). Россиянин Денис Юсков стал четвёртым (36,49), а челябинец Данил Синицин занял 14-е место (37.33). «Результатом, честно сказать, не очень доволен, так как проиграл сам себе четыре десятых. Были технические погрешности: немного завалился назад, - рассказывает Синицин. - Думаю, пару десятых потерял на повороте, еще десятую – на переходной. Также «засиделся» на старте, поскольку решил перестраховаться».
Также в первый день чемпионата прошли забеги на 5000 метров среди мужчин и 3000 метров у женщин.
Победители и призеры чемпионата Европы по классическому многоборью определяются по результатам четырех забегов. Имена лучших станут известны в воскресенье, 11 января.
 

Фотогалерея >>> 

457

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей