+8°
Сообщить новость
12.01.2015 16:32

Доноры сдали 63 литра крови на каникулах

Рейтинг:

В период новогодних каникул двери Челябинской областной станции переливания крови были открыты для доноров. В результате работы южноуральский банк крови удалось пополнить на 63 литра, сообщили в пресс-службе учреждения.
Традиционно в период январских праздников медицинские учреждения региона увеличивают заказ крови в связи с ростом числа экстренных пациентов. Так, в начале 2015 года для пациентов, проходящих лечение в больницах Челябинской области, требовалась вторая положительная и первая отрицательная группы крови, а также тромбоциты донорской крови.
«Мы благодарим всех откликнувшихся на приглашение Челябинской областной станции переливания крови. Вместе с тем, мы продолжаем работать над пополнением банка крови всеми группами крови, а особенно резус-отрицательной. И приглашаем доноров к нам на станцию переливания крови. В ближайшие дни пройдет 15 выездных акций в городах и районах области и на предприятиях Южного Урала», — отметила главный трансфузиолог министерства здравоохранения Челябинской области Галина Рудакова.
Напомним, Челябинская областная станция переливания крови ведет прием доноров в рабочие дни, а также в первую и третью субботу ежемесячно. Так, в субботу, 17 января, кровь можно будет сдать с 8.00 до 12.00 по улице Воровского, 68 (медгородок). Телефон для справок +7 (351) 232-78-89. 

268

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей