Медруководитель в санатории оказался мошенником
+20°
Сообщить новость
12.01.2015 11:16

Медруководитель в санатории оказался мошенником

Рейтинг:

Чебаркульский городской суд Челябинской области вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя структурного подразделения Государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Челябинский областной противотуберкулезный диспансер», расположенного в санатории «Чебаркуль», Олега Кузнецова. Он обвиняется в мошенничестве, совершенном лицом с использованием своего служебного положения.
В суде установлено, что Кузнецов заключил фиктивный трудовой договор о приеме гражданина на работу в качестве технического работника, которому ежемесячно, с января 2013 года по май 2014 года, начислялась и выплачивалась заработная плата. Перечисленными на банковскую карту гражданина около 186 тыс. рублей подсудимый распорядился по своему усмотрению.
Ущерб, причиненный преступными действиями Кузнецова, в процессе предварительного расследования был им полностью возмещен.
В ходе судебного следствия подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся.
При вынесении наказания суд учел признание вины, отсутствие отягчающих обстоятельств, раскаяние в содеянном, привлечение к уголовной ответственности впервые, наличие совокупности положительных характеристик и грамот, возмещение ущерба, ослабленное состояние здоровья, мнение представителя потерпевшего, ходатайствовавшего о назначении минимально возможного наказания и наличие у подсудимого пожилой неработающей матери и назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного санкцией статьи - штраф в размере 80 тыс. рублей. 

332

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей