Свен Крамер в седьмой раз стал КОРОЛЕМ КОНЬКОВ
-9°
Сообщить новость
12.01.2015 09:48

Свен Крамер в седьмой раз стал КОРОЛЕМ КОНЬКОВ

Рейтинг:

В Челябинске завершился чемпионат Европы по конькобежному спорту в классическом многоборье. Сильнейшими спортсменами в этой дисциплине стали Ирен Вюст и Свен Крамер из Нидерландов. Россиянин Денис Юсков впервые в своей карьере стал бронзовым призером.
Российский спортсмен на льду ледового дворца «Уральская молния» по итогам четырех дистанций набрал 150,696 очка, уточняет сайт http://chelyabinsk.ru.
Для сильнейших правительство Челябинской области учредило специальный приз – статуэтку конькобежца. Фигура выполнена из бронзы и покрыта золотом и серебром.
Самый престижный титул среди конькобежцев «Король коньков» и лавровый венок на шею по итогам чемпионата Европы в Челябинске среди мужчин седьмой раз в своей карьере завоевал Свен Крамер с результатом 149,928 балла. Второе место занял его коллега по сборной Кун Вервей, который на 0,77 балла опередил россиянина Дениса Юскова. Челябинец Даниил Синицин по итогам выступления в «Уральской молнии» стал восьмым.
Ирен Вюст стала чемпионкой Европы в четвертый раз в своей карьере, набрав по сумме четырех дистанций 161,734 очка. Серебро состязаний Континента завоевала чешская конькобежка Мартина Сабликова (162,414), бронзу – представительница Нидерландов Линда де Врис (163,695).
Ольга Граф из Московской области стала четвертой: до третьего места ей не хватило 2,80 балла. Россиянки Наталья Воронина и Юлия Скокова заняли соответственно седьмую (167,535) и восьмую (169.506) строчки турнирной таблицы.
«В завершившемся 2014-м году жители России стали свидетелями того, насколько здорово в Челябинске был организован чемпионат мира по дзюдо, – отметил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных. – В 2015-м году мы фактически открываем сезон официальных международных соревнований в России чемпионатом Европы по конькобежному спорту. Совсем скоро, в мае, в Челябинске пройдет отборочный, предолимпийский чемпионат мира по тхэквондо, который объединит рекордное число стран-участниц. Мы очень благодарны правительству Челябинской области за серьезное отношение к спорту».
«Поскольку Урал всегда носил славу опорного края державы, министерство спорта РФ может рассчитывать на Челябинскую область в плане проведения крупных международных соревнований, – заверил первый заместитель губернатора Евгений Редин. – В планах областного правительства провести международные соревнования в 2016 и 2017–2018 годах, если будет получено одобрение, поддержка министерства спорта РФ и других спортивных федераций. Но об этом поговорим позже».
Исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина, говоря о турнире в Челябинске, подчеркнула, что со стороны международного союза конькобежцев (ISU) и спортсменов прозвучали самые высокие оценки организации чемпионата Европы по конькобежному спорту в столице Южного Урала.
«Хотелось бы поблагодарить челябинцев за серьезное отношение к конькобежному спорту: они с радостью приходят в «Уральскую молнию», не только смотрят соревнования, но и разбираются в виде спорта, – резюмировала Слаутина. – Такое отношение к себе чувствуют спортсмены и это положительно на них влияет».

Теги: коньки
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?