Тефтелев заставил найти изюминку в обычных районах Челябинска
+19°
Сообщить новость
12.01.2015 15:30

Тефтелев заставил найти изюминку в обычных районах Челябинска

Рейтинг:

Сегодня на аппаратном совещании глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев обозначил первоочередные задачи, на которые будет уделено максимальное внимание в ближайшее время.
В центре внимания градоначальника ситуация с задолженностью предприятий общественного транспорта Челябинска. Уже на этой неделе Евгений Тефтелев намерен ознакомиться с бюджетом города, чтобы найти резервы и перераспределить средства на погашение долгов. Кроме того, на повестке особо стоит вопрос эффективного использования земли и имущества. Доходы, полученные от продажи и сдачи в аренду, так же могут быть направлены на решение транспортных проблем.
Глава Администрации намерен вплотную заняться вопросом строительства полигона ТБО. По его словам это комплексная программа касается не только Челябинска, но и всей области.
«Нужно определиться не только с полигоном, но и с вопросом переработки мусора, - отметил Тефтелев. - Сегодня есть некоторые вопросы, связанные с земельным участком для будущего полигона. В праздники я уже дал поручение подготовить информацию по этому поводу. Буду смотреть проект и разбираться».
Кроме того, градоначальник поручил уделить внимание районной специфике. По его мнению, каждый район города имеет свою изюминку.
«Взять, например, Тракторозаводский район, где есть великолепный сквер, связанный с Победой в Великой Отечественной Войне, - отметил он. - И так в каждом районе, в каждом найдется своя изюминка. Мне пока трудно оценить, но районные руководители у нас все опытные и креативные, пусть подумают, а я хочу от них услышать варианты».
На текущей неделе Евгений Тефтелев будет знакомиться с работой районных администраций. 

272

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей