Евгений Тефтелев занялся свалкой ТБО

В ближайшее время глава администрации Челябинска Евгений Тефтелев подробнее изучит проблему утилизации мусора в городе, которая возникла после закрытия свалки в Металлургическом районе.
13 января 2015
Напомним, иск о том, что эта свалка создана незаконно, в арбитражный суд был направлен по инициативе прокурора области Александра Войтовича. В итоге договор аренды земельного участка, используемого под городскую свалку компанией «ГорЭкоЦентр», был признан недействительным, а вывоз мусора туда — незаконным. Куда вывозить отходы до того, как в Красноармейском районе будет построен новый полигон, до сих пор не решили. Ранее власти города заявляли, что решение суда намерены оспаривать, просто потому, что другого варианта для вывоза мусора нет.
Евгений Тефтелев считает, что судебные разбирательства только затягивают решение проблемы.
— Это тема уже всем известная, и по вопросам переработки мусора разработана целая комплексная программа в области. Надо изучить проект будущего полигона, посмотреть, кому принадлежат земельные участки, и, если получится, нужно искать компромисс, чтобы прекратить ненужные разбирательства в судах. Проект нового полигона готов, но говорить о нем я пока не могу, сначала нужно разобраться, — прокомментировал глава администрации.
Пока этот вопрос будет курировать первый заместитель главы горадминистрации Наталья Котова.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 января 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?