13.01.2015 17:20

Где встретились известный политик и автор «Москвы…» и «Розыгрыша» / картины не с выставки художника Игоря Белковского

Рейтинг: 0
 Где встретились известный политик и автор «Москвы…» и «Розыгрыша» / картины не с выставки художника Игоря Белковского

18 января в Челябинске пройдет одиннадцатая церемония вручения народной премии СВЕТЛОЕ ПРОШЛОЕ. Среди лауреатов этой уникальной премии есть и художник-портретист Игорь Белковский. В новогодние каникулы во многие московские музеи можно было сходить бесплатно. И в них, не смотря на январские морозы, стояли длинные очереди. Москвичи и гости столицы решили воспользоваться возможностью и реализовать отложенный спрос. Такие очереди были в Третьяковскую галерею, в Пушкинский музей.

У меня была возможность совершить путешествие по другой галерее, более камерной, где не бывает специальных экскурсий, а те люди, что оказываются в этих стенах, отмечают приятную ауру и стараются провести здесь больше времени, чем собирались. Здесь можно встретить Владимира Жириновского и Владимира Меньшова, Олега Газманова и Филиппа Киркорова…

Это — мастерская-галерея живописца Игоря Белковского. Сам интерьер здесь создан самим художником, для этого пришлось на несколько месяцев переквалифицироваться в строителя, стать штукатуром и плотником. электриком, взять в руки совсем иные инструменты, отложив кисти и краски.

Затем все свободные стены украсили картины художника. Так помещение из мастерской превратилось в галерею.

Многие из этих картин видели стены Государственной думы и Совета Федерации, Московской городской думы и Администрации Президента в Кремле. Некоторые не видел пока никто. К зрителю оригиналы «выйдут» на следующей выставке, а пока встретить их можно на сайте художника

www.i-belkovsky.ru

У вас есть возможность увидеть ряд картин художника такими, какими увидел их я на стенах его галереи, Такой взгляд отличается от специальной съемки репродуцирования полотен, а разные предметы рядом с картиной добавляют ярких «красок» к восприятию. а еще постарался некоторые картины «разделить» на фрагменты. думаю, это тоже будет интересно увидеть. Сопровождала меня в этом путешествии по галерее брата моя дочка, а иногда и позировала рядом с картинами.

Итак, в путь …

Сергей Белковский

Справка. Игорь Белковский - Член корреспондент Российской Академии художеств, член Творческого союза художников России и Международной конфедерации художников. В 2012 г.награжден Золотой медалью Российской Академии художеств и премией губернатора Челябинской области "Светлое прошлое" за достижения в области искусства. Родился в 1962 г. в городе Челябинске, в семье известного фотохудожника Владимира Белковского. В 1981г. окончил Челябинское художественное училище, после которого три года преподавал в школе искусств.

В 1985 г. поступил в Московский Государственный художественный институт имени В.И.Сурикова, где обучался под руководством профессора В.Н.Забелина. После успешного окончания института в 1991 г. художник в течении трех лет сотрудничал с московской галереей "АРКА", которая помогла молодому художнику твердо встать на ноги и заняться творчеством. В 1996г. в ЦДХ с успехом прошла первая, а в 97г. вторая персональные выставки Игоря Белковского, на которых в основном были представлены картины, посвященные семейной тематике.

В 1987 г. при поддержке Владимира Винокура и Иосифа Кобзона художник начал работу над проектом "Российские звезды эстрады, театра и телевидения в домашней обстановке". За несколько лет было написано более 35 портретов всем известных людей, таких как И.Кобзон, В.Винокур, Л.Лещенко, Л.Якубович, И.Крутой, А.Ширвиндт и др. Еще в процессе своего создания этот проект попал в российское издание "Книга рекордов планеты 2000". Выставка "Российские звезды" была показана в 2001г. в Центральном доме художников, а в 2002 в здании Государственной Думы РФ и вызвала большой интерес прессы и зрителей. После этих выставок престижный московский журнал "Лица" причислил художника к "кумирам России 2002".
В 2008 году персональная выставка художника была показана в здании Совета федераций России, а в 2010 г. - в Кремле. Сейчас Белковский при поддержке Правительства Москвы работает над живописным проектом " Гордость России", в который войдут портреты выдающихся людей из разных сфер деятельности-политики,культуры,бизнеса и спорта. Большое внимание в этом проекте будет уделено созданию портретов выдающихся артистов и режиссеров театра и кино старшего поколения.

В 2004 г.картины живописца заняли первое место на международном конкурсе художников в Париже, а журнал "ФОРБС" написал о Белковском как о художнике, входящем в число лучших портретистов России. Игорь Белковский работает в классической реалистической манере и в совершенстве владеет техникой многослойной живописи старых мастеров. Его картины отличаются тщательностью исполнения, живописной гармонией и вниманию к деталям. При работе над портретом художник наибольшее внимание уделяет главному-лицу портретируемого и передаче его внутреннего состояния. Как говорит сам живописец,-"Я пишу портрет до тех пор, пока не начинаю "слышать "с холста голос изображенного человека". По многочисленным отзывам звездных героев его портретов, тех кто решил заказать портрет и зрителей, в картинах Белковского особенно поражают мастерски и проникновенно написанные глаза и очень положительная энергетика, исходящая от картин мастера. Работы Игоря Белковского находятся в частных собраниях и галереях 17 стран мира -США, Франции, Англии, Германии, Голландии, Венгрии , Италии и др., многочисленные заказы картин попали в частные коллекции в разных регионах России, а в собраниях И.Кобзона и В.Винокура находятся портреты практически всех членов их семей, написанные Белковским..

С 1985 года художник живет и работает в Москве.

Фотогалерея >>>

391
Популярное
Лента новостей