+14°
Сообщить новость
13.01.2015 15:44

Мать-экстремалка оставила 7-летнего сына ждать ее на 30 градусном морозе

Рейтинг:

В Челябинской области на экстримальной прогулке по горам мать оставила семилетнего сына ждать ее возвращения с восхождения.
8 января погода не радовала приехавших туристов в национальный парк «Зюраткуль», и при минусе 31 градусе
были те, кому не страшны низкие температуры воздуха и порывистые ветра. Не желая тратить впустую дни, несколько желающих отправились на вершину горы Иремель. Среди них оказалась и мама с семилетним сыном.
Добравшись почти до самой вершины, водители снегоходов доставляющих туристов на гору, высаживают своих пассажиров и ожидают их, пока те самостоятельно пройдут оставшийся путь и спустятся вниз.
Маленького ребенка, мама оставила дожидаться её в снегоходе. Спустя некоторое время, водитель транспорта забеспокоился о мальчике и решил укутать его ноги шарфом. Но это не давало особого тепла уже промерзшему ребенку. Тогда водитель решил больше не медлить и обратился за помощью к спасателям, предает пресс-центр областных спасателей.
Дежурная группа Усть -Катавского отряда Поисково-спасательной службы области уже через полчаса была на месте. Ребенок к этому времени начал учащенно дышать, появилась отдышка. Было решено немедленно транспортировать ребенка до кордона.
Оказавшись в теплом помещении, аварийно-спасательная группа отогрела малыша, накормила и напоила горячим чаем. Спустя два часа за ним вернулась мама, поблагодарив спасателей за оказанную помощь. 

В каникулы горы не были гостеприимными и с другими туристами.

298

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей