Мистический скутерист ограбил девушку
+18°
Сообщить новость
13.01.2015 09:35

Мистический скутерист ограбил девушку

Рейтинг:

В Челябинской области сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту заведомо ложного доноса.
21-летняя жительница села Варна обратилась в дежурную часть Отдела МВД России по Варненскому району с заявлением о том, что утром 30 декабря неизвестный мужчина, передвигаясь на скутере по улице Магнитогорской Варна, открыто похитил у нее сумочку, в которой находились личные вещи и ключи от одного из местных магазинов.
Женщина сообщила полицейским, что работает продавцом в магазине игрушек. В ходе проверки видеокамер, находящихся вблизи места предполагаемого происшествия, сотрудниками полиции было установлено, что ручной клади у заявительницы не было, и никакого преступления в отношении нее не совершалось. При опросе хозяина магазина стражи порядка выяснили, что ключи были найдены, сообщает пресс-служба МВД по региону.
В ходе проведенных мероприятий женщина призналась полицейским, что таким образом она решила скрыть от хозяина магазина факт утери ключей, и с этой целью сообщила заведомо ложные сведения о совершенном в отношении нее преступлении.
По данному факту отделом дознания ОМВД по Варненскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 306 УК РФ («заведомо ложный донос»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. 

345

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей