Сотрудники ГИБДД вышли на помощь водителям в непогоду

В связи с тем, что на территории Челябинской области сложились неблагоприятные погодные условия.
13 января 2015
Из-за сильного снегопада значительно усложнилась дорожная обстановка, руководством ГИБДД региона оперативно внесены коррективы в дислокацию нарядов ДПС.
В настоящее время на автодорогах областного значения осуществляют службу 84 экипажа ДПС, 26 из которых находятся на наиболее сложных участках автодороги «Москва-Челябинск» в горно-заводской местности, от Миасса до Аши. Инспекторы ДПС осуществляют распорядительно-регулировочные действия и оказывают помощь водителям, попавшим в затруднительное положение. На некоторых участках, где произошли дорожно-транспортные происшествия, организованы пути объезда.
В связи со сложными погодными условиями сотрудники ГИБДД Челябинской области обращаются к водителям и рекомендуют воздержаться от поездок на автомобиле. В случае, если это сделать невозможно, необходимо помнить о некоторых правилах вождения в экстремальных погодных условиях. Отправляясь в дальнюю поездку, запаситесь теплыми вещами, обязательно заправьте полный бак топлива. Дистанция до впереди идущего транспортного средства должна быть вдвое больше обычного, скоростной режим должен быть снижен и соответствовать как дорожным, так и погодным условиям. На подъезде к пешеходным переходам необходимо снижать скорость и быть готовым в любой момент остановиться в случае необходимости.
При возникновении затруднительных ситуаций в пути следует обращаться по телефону дежурной части ГИБДД Челябинской области 8(351) 256-16-84 или непосредственно к ближайшему экипажу ДПС.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
13 января 2015

Новости партнеров

Нашли опечатку?