Заместитель акима Костанайской области навестит агрокомплекс ЧУРИЛОВО
-8°
Сообщить новость
13.01.2015 15:29

Заместитель акима Костанайской области навестит агрокомплекс ЧУРИЛОВО

Рейтинг:

Сегодня первый заместитель губернатора Челябинской области Евгений Редин провел рабочую встречу с заместителем акима Костанайской области Базылом Жакуповым.
Приезд представителей соседнего региона стал продолжением приграничного сотрудничества. Евгений Редин и Базыл Жакупов обсудили предстоящий ответный визит официальной делегации Костанайской области, запланированный на февраль текущего года. Как сообщалось ранее, соседний регион принимал делегацию Южного Урала в ноябре 2014 года. В рамках форума по сотрудничеству приграничных областей губернатор Борис Дубровский представил казахским коллегам экономический и инвестиционный потенциал региона и пригласил к конструктивному взаимодействию.
Напомним, что основной целью Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским, является увеличение валового регионального продукта в два раза, что позволит повысить качество жизни и уровень благосостояния южноуральцев. И во многом этого возможно достичь за счет привлечения в регион инвестиций как внутрироссийских, так и иностранных.
Сегодня в рамках рабочей поездки заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов посетит агрокомплекс «Чурилово» и птицефабрику «Челябинская». «Во время визита делегации Челябинской области мы заинтересовались достижениями в сельском хозяйстве, в том числе в производстве мяса птицы – значительно большем, чем производят в нашей области. Также нас интересуют инновационные технологии, применяемые для выращивания овощных культур в закрытом грунте. Хотели бы, чтобы отрасли развивались и в Костанайской области, – отметил заместитель акима Костанайской области Базыл Жакупов. – Специалисты смогут обмениваться опытом, достижениями. Убежден, что сотрудничество пойдет всем на пользу, ведь Россия и Казахстан находятся в одном таможенном союзе, и, выполняя поручения наших президентов, нам нужно налаживать взаимодействие в экономической и других областях».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?