+17°
Сообщить новость
14.01.2015 10:57

14-летнего сына-инвалида мать унижает и не пускает домой

Рейтинг:

В рамках профилактического мероприятия «Зима» сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних Карталинского линейного отдела полиции Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте и работники «Комплексного центра социального обслуживания населения города Карталы и Карталинского района» (КЦСОН) провели совместный рейд по неблагополучным семьям.
Инспекторы совместно со специалистами центра посетили одну их неблагополучных семей, где в квартире проживает женщина, 1968 года рождения, и ее 14-летний сын-инвалид. На момент проверки в комнате вместе с несовершеннолетним находились мать ребенка и несколько посторонних лиц. Все взрослые были в состоянии алкогольного опьянения. В жилье - антисанитарные условия, которые негативно сказываются на здоровье ребенка.
В ходе проверки сотрудники транспортной полиции установили, что женщина злоупотребляет спиртными напитками, долгое время не работает. Мальчик вынужден часто ночевать у родственников, так как мать ключи от квартиры ему не дает и дверь не открывает. Домой женщина приводит посторонних людей, с которыми и распивает алкоголь. Пенсию сына тратит по своему усмотрению, и, находясь в неадекватном состоянии, может унижать и оскорблять его.
Учитывая, что ранее мать мальчика неоднократно привлекалась к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), органами опеки и попечительства решается вопрос об изъятии подростка из семьи. Кроме того, в действиях 46-летней женщины усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 

341

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей