61 семья, пострадавшая от ПО МАЯК, получила сертификат на жилье
+1°
Сообщить новость
14.01.2015 16:13

61 семья, пострадавшая от ПО МАЯК, получила сертификат на жилье

Рейтинг:

В Министерстве экологии Челябинской области в 2014 году оформили и выдали 61 государственный жилищный сертификат (ГЖС) гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварий на ПО «Маяк»
Работа по оформлению ГЖС гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии 1957 года на ПО «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, проводится в министерстве с 2008 года в рамках федеральной целевой программы «Жилище». При этом важно отметить, что данная социальная льгота предоставляется только гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации.
За шесть лет в Челябинской области в рамках данной программы затрачено более 1,5 миллиардов рублей, за счет которых 928 семей получили сертификаты и смогли улучшить свои жилищные условия.
В 2014 году «маяковцам» Челябинской области выдан 61 сертификат.
Работу по выдаче сертификатов планируется продолжить и в новом году, т.к. еще около 300 граждан и их семей, относящихся к данной категории, нуждаются в улучшении жилищных условий. Оформление документов будет осуществляться по мере поступления финансирования из федерального бюджета.

454

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей