Организаторы бунта в колонии Челябинска найдены
-9°
Сообщить новость
14.01.2015 18:28

Организаторы бунта в колонии Челябинска найдены

Рейтинг:

Следственные органы установили лиц, организовавших бунт в СИЗО N1 Челябинска в декабре, сообщил агентству "Интерфакс-Урал" старший помощник руководителя следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.
"Следствие установило круг лиц, причастных к организации и совершению преступления в СИЗО. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение", - сказал собеседник агентства, не уточняя подробностей.
Как сообщалось, в СИЗО N1 Челябинска в ночь на 9 декабря 2014 года осужденные в 30 камерах подняли бунт после того, как работники изолятора обнаружили у одного из них сотовый телефон. Нарушитель режима призвал других заключенных к членовредительству, они начали стучать в двери камеры, лить воду в коридор, устраивать задымление. В общей сложности беспорядки поддержали около 100 человек, восемь из них нанесли себе незначительные порезы предплечий.
Было возбуждено уголовное дело по ст. 212 УК РФ (организация и участие в массовых беспорядках). Позднее замначальника областного ГУ ФСИН Сергей Агарков заявил на пресс-конференции, что акция неповиновения арестантов была спланирована заранее. Он подчеркнул, что в ходе акции жертв, увечий, применения физической силы, спецсредств не было.

Новости города: Челябинск
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?