Осужденный потерял кисть руки во время работы

14 января 2015

Челябинская область. Магнитогорская прокуратура по надзору за соблюдением законов в ИУ провела проверку по факту получения осужденным производственной травмы в центре трудовой адаптации федерального казенного учреждения исправительной колонии № 18 ГУФСИН России по Челябинской области.
Установлено, что работодателем в лице начальника исправительной колонии не были обеспечены безопасные условия труда работников, в части использования оборудования при осуществлении технологических процессов. Вследствие отсутствия контроля за состоянием условий труда на рабочих местах, а также отсутствия контроля за правильностью применения работниками средств индивидуальной защиты осужденному оторвало правую кисть.
Магнитогорским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в отношении федерального казенного учреждения исправительной колонии № 18 возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда), по результатам рассмотрения которого отделом надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства Российской Федерации по Магнитогорскому округу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей.

Поделиться
Отправить
Отправить
14 января 2015
Лента новостей

Нашли опечатку?