Семь южноуральских фотографов вышли в финал THE BEST OF RUSSIA

Семь челябинских авторов стали финалистами всероссийского ежегодного открытого конкурса «The Best of Russia», организуемого центром современного искусства «Винзавод» (Москва) при поддержке министерства культуры Российской Федерации.
14 января 2015

«Лучшие фотографии России» — это крупнейший, беспрецедентный по масштабу проект, охватывающий все регионы нашей страны. Его цель — достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях», – пояснили в челябинском региональном отделении Союза фотохудожников России.
В проекте может принять участие каждый человек, увлекающийся фотографией, как признанный автор, так и любитель. Единственное условие — фотографии должны быть сняты в России.
В 2014 году на конкурс было прислано 20 514 фотографий. В финале — всего 357 работ российских авторов. На официальном сайте конкурса опубликованы результаты работы жюри и имена финалистов, среди которых оказались челябинские фотографы Александр Кондратюк, Виталий Воронин, Людмила Ковалёва, Дмитрий Кочергин, Сергей Коляскин, Валерия Цуканова и Татьяна Смирнова.
В номинации «Люди. События. Повседневная жизнь» представлены три снимка Александра Кондратюка: «Дорога к замужеству», «Собираясь в последний путь» и «Деревенские хлопоты». В номинации «Архитектура» жюри отмечена работа Людмилы Ковалёвой «Грации». В номинации «Природа» в финал вышли трое челябинских авторов — Виталий Воронин с работами «Свиристельки» и «Дорога», Дмитрий Кочергин (снимок без названия) и Татьяна Смирнова с работой «Зимний сон». В номинации «Такая работа» — два снимка Сергея Коляскина: «Разговор» и «Поливальщица». Челябинка Валерия Цуканова также стала финалисткой конкурса в номинации «Люди. События. Повседневная жизнь». Её снимок «Стёпа» из серии «Особые дети» попал на итоговую выставку.
Весной 2015 года в центре современного искусства «Винзавод» в Москве откроется выставка работ финалистов конкурса. Все победившие снимки будут опубликованы в альбоме.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 января 2015

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?