+25°
Сообщить новость
15.01.2015 13:40

23 фотографии представят Южный Урал на ПЕРВОЗДАННОЙ РОССИИ

Рейтинг:

Лучшие фотографии мастеров пейзажного жанра из Челябинской области будут представлены на выставке «Первозданная Россия» в Москве. С 23 января по 22 февраля в столице пройдёт второй фестиваль «Первозданная Россия», организованный Советом Федерации Федерального Собрания РФ и Русским географическим обществом.
Открытие самой крупной всероссийской экспозиции фотографий дикой природы состоится 23 января в центральном доме художника на Крымском валу, уточняет пресс-служба челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России.
На выставке «Первозданная Россия» будет представлен специальный проект челябинского фотоклуба «Каменный пояс» и регионального отделения Союза фотохудожников России под названием «Южный Урал — граница между Европой и Азией». Эта часть большой экспозиции займёт отдельный зал в ЦДХ и будет по-настоящему интересна посетителям. Московское жюри выбрало для экспозиции из двухсот с лишним снимков южноуральцев всего двадцать три. На фестивале «Первозданная Россия» в этом году будут представлены снимки Сергея Москвина, Натальи Беленцовой, Олега Астахова, Юлии Боровиковой, Виталия Воронина, Владимира Ежова, Сергея Малкова, Виктора Новокрещенова, Евгения Прокофьева, Данила Ромодина и Александра Хаснуллина.

Напомним, что в первом фестивале «Первозданная Россия» в январе 2014 года южноуральские фотографы также приняли активное участие. На главной фотовыставке Года культуры было представлено пять снимков наших авторов Владимира Богдановского, Виталия Воронина, Дмитрия Челяпина и Сергея Москвина. В 2015 году коллекция фотоклуба «Каменный пояс» и челябинского регионального отделения Союза фотохудожников России значительно расширилась. Снимки южноуральских мастеров стали достойным украшением фестивальной коллекции.

Всего в московской экспозиции будет представлено около пятисот фотографий природы России. Ведущие фотографы-натуралисты из всех регионов нашей страны покажут российскую природу с различных ракурсов. Будут представлены уникальные пейзажи, потрясающие работы фотографов-анималистов, в том числе снимки редких обитателей подводных глубин, удивительного макромира, завораживающие фотографии, сделанные с высоты птичьего полета и из космоса.

По словам председателя оргкомитета фестиваля «Первозданная Россия» Олега Пантелеева, в основу выставки решено положить новый принцип: «Как вы помните, в основе прошлого фестиваля лежал территориальный принцип. Мы хотели показать богатство всех регионов. И каждый из них был представлен у нас на выставке. Но повторяться неинтересно, поэтому теперь мы решили более подробно средствами технического искусства фотографии рассказать о красотах отдельных макрорегионов — Урала, Кавказа, Среднесибирского плоскогорья, Дальнего Востока».

Еще одним отличием II фестиваля «Первозданная Россия» станет акцент на большие фотографии. «Небольшой формат становится все менее востребованным. У всех есть компьютеры, и многие предпочтут посмотреть небольшую фотографию на мониторе, а не «вживую». У нас же будут фотографии огромного формата, которые хочется рассматривать подолгу, обращая внимания на разные детали»,— рассказывает Олег Пантелеев.

По итогам выставки на основе работ южноуральских фотографов Челябинский краеведческой музей, региональное отделение Союза фотохудожников России и издательство «Каменный пояс» выпустят большой фотоальбом под названием «Южный Урал. Первозданная Россия». В книгу войдут работы южноуральцев, отражающие красоту и богатство дикой природы нашего региона и представленные на фестивале «Первозданная Россия», а также снимки, отобранные для московской экспозиции, но не попавшие в неё. 

309

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей