Народный контроль: Рост цен на сахар - спекуляция
+11°
Сообщить новость
15.01.2015 13:27

Народный контроль: Рост цен на сахар - спекуляция

Рейтинг:

В Челябинской области зарегистрирован резкий рост цен на сахар.
Как отмечает координатор челябинского отделения проекта «Народный контроль» Вадим Воробей,- "С 30 декабря зафиксирован резкий скачок цен на сахар. На сегодня в среднем сахар стоит 61,06 рубля за килограмм.
К сведению: 30 декабря средняя цена составляла 51,37 рубля, а в августе 2014 года – 34 рубля за килограмм. Таким образом, менее чем за полгода сахар подорожал на 80%».
Воробей считает, что рост цен на сахар - спекуляция. "Сырьем для сахара – свеклой – Россия на 90% обеспечивает себя сама. То есть ссылки на падение рубля, рост курса доллара, торговое эмбарго со стороны стран Запада необоснованны. Я не хочу сказать, что цена не должна была меняться с августа: производители, конечно, вынуждены закупать импортные запчасти для техники, платить за ГСМ и электричество. Но электроэнергия подорожала на 10% еще в июле, до зафиксированного нами скачка. ГСМ, ремонт и прочее – все это могло привести к подорожанию сахара в течение всего 2014 года в пределах «продуктовой инфляции», то есть – в пределах 22%. Никак не 80%».
С мнением «Народного контроля» согласны в УФАС по Челябинской области. По данным пресс-службы ведомства, шести крупнейшим поставщикам сахара на территорию Южного Урала (челябинские ООО «Порт», «Галактика-М», «Евроком», «Новаинвест», чебаркульское ЗАО «Нива» и магнитогорское ООО «Астра-Трейд») уже направлены запросы об обоснованности поднятия цен.  

Теги: сахар цены
323

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей