Шесть ударов кулаком по голове получил грудной ребенок от отца
+4°
Сообщить новость
15.01.2015 10:15

Шесть ударов кулаком по голове получил грудной ребенок от отца

Рейтинг:

Апелляционная инстанция Челябинского областного суда рассмотрела уголовное дело в отношении Леонида Зубкова, осужденного по приговору Саткинского городского суда от 10.11.2014 по п. «б» ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
Зубков признан виновным и осужден за то, что в мае 2014 в ходе ссоры с женой умышленно нанес малолетнему сыну 2013 г.р., находившемуся в ходе ссоры на руках у жены, не менее 6 ударов кулаками в голову. В результате мальчику были причинены множественные внутрикожные кровоизлияния волосистой части, линейный перелом теменной кости, ушиб головного мозга.
Апелляционной инстанцией приговор рассмотрен по апелляционному представлению Саткинского прокурора, который не согласился с приговором вследствие его чрезмерной мягкости, а также по апелляционной жалобе самого Зубкова, который просил переквалифицировать его действия по ч.1 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и назначить наказание без реального лишения свободы.
Апелляционная инстанция удовлетворила доводы апелляционного представления, изменила приговор Саткинского городского суда от 10.11.2014 и назначила Зубкову более строгое наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима, жалобу подсудимого оставила без удовлетворения. 

Теги:
305

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей