Водитель междугороднего автобуса оставил пассажирку на остановке
-15°
Сообщить новость
15.01.2015 15:45

Водитель междугороднего автобуса оставил пассажирку на остановке

Рейтинг:

К начальнику ГУ МВД России по Челябинской области Андрею Сергееву обратилась жительница Магнитогорска со словами благодарности в адрес членов Общественного совета при ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудников полиции ОМВД России по Пластовскому району и лично начальника ОМВД Андрея Бычкова за оказание ей помощи в трудной жизненной ситуации.
Автор письма – бывшая преподаватель Магнитогорского госуниверситета с 47 летним стажем – сообщила, что 7 января на автобусе она выехала из Магнитогорска в Челябинск. На остановке «Степное» (остановка 10-минутного отдыха) водитель маршрутного автобуса уехал, оставив её одну в незнакомом месте. К тому же в маршрутке остались личные вещи и, самое главное, жизненно необходимые лекарства пенсионерки.
Женщина позвонила дочери в Магнитогорск, которая обратилась за помощью в Общественный совет при ГУ МВД России по Челябинской области, куда раньше уже обращалась с просьбой об оказании помощи студентке-сироте. Представители Совета сообщили о случившемся в ОМВД России по Пластовскому району, сотрудники которого незамедлительно приняли меры к остановке маршрутки и доставили туда женщину. В Челябинск автобус прибыл по расписанию.
«В Челябинске я узнала об акции «Полицейский Дед Мороз», таким образом я оказалась человеком, реально получившим помощь в этой доброй, милосердной акции, за что благодарю вверенных Вам сотрудников», - сообщается в письме.
Сергей Ткач, заместитель председателя Общественного совета при ГУ МВД области так прокомментировал произошедшее: «Мы позвонили руководителю территориального органа МВД Пласта с просьбой оказать содействие женщине, которая оказалась на трассе. К нашему счастью и к счастью гражданки Кузиной, руководитель – полковник Бычков, находясь дома, сел за руль своей машины и поехал, можно сказать, на перехват, дабы спасти человека от серьезной проблемы. В это же время, ближайший экипаж, который находился ближе всего к гражданке, забрал её с этого места и довез до точки, где поджидал автобус. Все это случилось за 20 – 30 минут, и я считаю, что таким образом человек был спасен».

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?