430 нелегалов отправлены домой
+22°
Сообщить новость
16.01.2015 16:49

430 нелегалов отправлены домой

Рейтинг:

В течение 2014 года судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Челябинской области было выдворено 430 иностранцев, которые нарушили миграционное законодательство Российской Федерации, сообщили в пресс-службе УФССП.
Преобладающее число нелегалов составляют граждане Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Немало нарушителей среди гостей из Молдавии, Беларуси, Армении, Казахстана. Принудительно покинули пределы Российской Федерации порядка двух десятков нелегалов из Китая и Вьетнама.
Сопровождение мигрантов до пунктов пропуска на Государственной границе Российской Федерации осуществляют сотрудники группы быстрого реагирования УФССП России по Челябинской области. Это специалисты, подготовленные к различным ситуациям, в том числе и к работе с самым неспокойным контингентом граждан, любыми способами пытающихся задержаться в России. Среди них не только представители иностранных государств, приехавшие на заработки, но и преступники, совершившие на родине тяжкие преступления и скрывающиеся от правоохранительных органов.
Так, в мае 2014 года состоялась практически спецоперация с привлечением нескольких ведомств для выдворения гражданина Киргизии, который подозревался в совершении тяжких преступлений в своей республике. Мужчина грозился покончить жизнь самоубийством, лишь бы остаться в России. Но в результате грамотных действий судебных приставов, которые приняли беспрецедентные меры безопасности, выдворение прошло спокойно.
С начала 2015 года судебными приставами УФССП России по Челябинской области за пределы нашей страны уже выдворено 4 человека, причем двух иностранцев приставы сопроводили до самолета в новогодние дни, еще 35 ожидают выдворения в спецприемнике для административно задержанных граждан.
Напомним, что полномочия по принудительному выдворению иностранцев, нарушивших миграционное законодательство России, были переданы ФССП России с 1 января 2012 года. 

273

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей