Миллион рублей РЖД все же заплатит
-5°
Сообщить новость
16.01.2015 11:48

Миллион рублей РЖД все же заплатит

Рейтинг:

Решение суда о наложении на ОАО «РЖД» штрафа в размере 1 млн. рублей оставлено без изменения, сообщает служба прокуратуры.
Как сообщалось ранее, прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции, по результатам которой прокурор района возбудил в отношении ОАО «РЖД» дело о незаконном вознаграждение от имени юридического лица.
Напомним, главный инженер Челябинской дирекции материально-технического обеспечения филиала ОАО «РЖД» пытался передать взятку в размере 20 тысяч рублей главному государственному инспектору Челябинского отдела по государственному строительному надзору и по надзору за подъемными сооружениями Уральского управления Ростехнадзора. Сотрудник "РЖД" просил чиновника содействовать в рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении ОАО «РЖД», совершенном на объекте капитального строительства, наказание за которое могло повлечь приостановление строительства на указанном объекте.
За покушение на дачу взятки управленец был осужден в январе прошлого года Центральным районным судом Челябинска. Его оштрафовали на 300 тысяч рублей.
Но прокурор района возбудил дело и в отношении ОАО «РЖД». Этодело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица).
По результатам рассмотрения ОАО "РЖД" привлечена к ответственности и оштрафована на миллион рублей.
В итоге, решением Центрального районного суда постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба без удовлетворения.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?