На 460 тысяч рублей ограбили пенсионерку
+21°
Сообщить новость
16.01.2015 20:59

На 460 тысяч рублей ограбили пенсионерку

Рейтинг:

Жертвами мошенников все чаще становятся пожилые люди. С начала года в Челябинске совершено 15 мошенничеств, где потерпевшими преимущественно являются пожилые люди.
В основном, мошенники звонят на домашний телефон пенсионера и сообщают, что его родственник попал в ДТП и теперь нужны деньги для урегулирования вопросов с сотрудниками полиции. Также совершаются мошенничества, где преступники представляются социальными работниками и убеждают пожилых граждан пересчитать имеющиеся деньги, переписать денежные знаки и т.п. Во время подобных процедур происходит подмена настоящих денег билетами банка приколов, либо совершается кража сбережений, когда один из преступников отвлекает потерпевшего, а другой в это время похищает денежные средства.
По сообщению пресс-службы ГУ МВД по региону, одна из крупных краж произошла 15 января. С 11-50 до 12-00 двое неизвестных женщин, находясь в квартире дома по проспекту Ленина, похитили у пенсионерки 460 000 рублей. Как выяснилось, преступницы познакомились с потерпевшей на улице, представились социальными работниками и сообщили, что в настоящий момент проводится процедура замены денег. Бабушка пришла с ними в свою квартиру, где дала часть отложенных сбережений для замены. Пока одна из преступниц отвлекала потерпевшую, вторая прошла в комнату и из шкафа похитила оставшиеся деньги. После этого мнимые социальные работники ушли.
Приметы подозреваемых: женщины славянской внешности, рост около 160 см, худощавого телосложения, одеты в темную и светлую куртки, черные шапки.
Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).

Новости города: Челябинск
317

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей