+20°
Сообщить новость
16.01.2015 16:39

ПОЛЕТ МЫСЛИ стартовал в Челябинске

Рейтинг:
ПОЛЕТ МЫСЛИ стартовал в Челябинске

15 января Аэрофлот объявил о начале всероссийского краудсорсингового проекта «Полет Мысли.РФ», направленного на сбор идей пассажиров по совершенствованию деятельности авиакомпании. Официальное открытие конкурса состоялось сегодня на площадке Русско-Британского Института Управления в Челябинске. Старт проекту дал советник генерального директора Аэрофлота Андрей Александрович Полозов-Яблонский.

На онлайн платформе www.полетмысли.рф пассажиры могут опубликовать свои идеи по улучшению сервисов авиакомпании и предложить новые услуги. Краудсорсинговое исследование будет проводиться по трем направлениям:

* Аэрофлот Бонус

* Комфортный полет

* До и после полета

Первый тематический блок (с 15 января по 14 марта) посвящен изучению мнений участников программы лояльности «Аэрофлот Бонус». Участники программы смогут высказать свои идеи по развитию программы, созданию новых сервисов и привилегий, совершенствованию накопления и использования миль.

Авторы лучших идей будут определены экспертным советом по итогам каждого тематического блока. Победители первого тематического блока получат:

* Первое место: Путешествие на двоих в Вену (перелет экономическим классом и проживание в 4*отеле/4 ночи)

* Второе место: Суперсовременный планшет-трансформер Microsoft Surface

* Третье место: Игровая консоль Microsoft Xbox One

Помимо этого, всем авторам идей, одобренных к размещению модераторами, будут вручены сертификатами участника.

По словам генерального директора Аэрофлота Виталия Савельева, «Полет Мысли.РФ», – уникальный конкурс, который открыт для людей всех возрастов и любых профессий. Он позволит каждому пассажиру Аэрофлота, каждому неравнодушному человеку с активной жизненной позицией предложить свои идеи по совершенствованию услуг.

Старт проекту неслучайно дан в Челябинске. Организатором проекта являются челябинские компании и челябинский вуз: Русско-Британский Институт Управления. Этот институт использует в обучении методики развития креативности у школьников и студентов, технологии ТРИЗ и проектного обучения. Имеет большой опыт проведения краудсорсингового исследования (в том числе и для Аэрофлота). В день старта конкурса идей пассажиров для компании Аэрофлот «Полёт мысли.РФ» прошли креатив-сессии студентов Русско-Британского Института Управления. Креатив-сессии провели преподаватели вуза по методу фокальных объектов. Инновационные методики обучения, применяемые в вузе, позволяют взглянуть на проблемы с неожиданной точки зрения. Людмила Дмитриевна Александрова, директор Высшей школы менеджмента РБИУ: «Студенты посмотрели на проблемы с новой стороны, разработали систему передачи бонусных миль, придумали, как тратить мили не только на развлечение, но и на обучение.

И, конечно, освоили инновационные технологии, которые используются не во всех вузах и не на всех академических дисциплинах. Опыт работы в команде со студентами мне, как преподавателю, очень полезен. Ты видишь студентов не с академической стороны, а работаешь с ними в «прямом эфире». Главная задача – выход сознания из определенных рамок – позволяет тебе раскрывать границы возможностей. Вот есть компания, она делает проект, и ты можешь стать частью этого проекта. Для меня это и человеческий, гуманитарный опыт».

Для студентов работа в командах над генерацией идей – это и инновационное обучение, знакомство с технологиями разработки идеи, и реальная работа для компании мирового уровня.

Студенты генерировали идеи в рамках тематического блока «Аэрофлот Бонус» по категориям: привилегии в аэропорту, привилегии на борту, онлайн-сервисы для участников программы, как накопить и потратить мили, рассылки и мероприятия.

Первые из 120 идей, предложенных студентами:

* библиотека для пассажиров: в книгу записывается код, зарегистрировав который на сайте, ты получаешь бонус;

* тренажерная комната для взрослых и для детей, где активные пассажиры будут не только ожидать, но и наращивать мускулы;

* возможность подключения к веб-камерам, показывающим достопримечательности точки назначения;

* дополнительные услуги участникам «Аэрофлот Бонус»: всё для уюта и комфорта на борту: книжки, газеты и краткий рассказ о городе, куда летит пассажир;

* лего-мультфильм с главными героями – самолетами «Аэрофлота». Гид помогает узнать о стране, куда летит самолет.

Студент Илья Котельников: «Мне интересно участвовать в этом проекте, я набираюсь опыта. Применяя методику фокальных объектов, мы стали более креативными. Наша идея позволить распространить программу «Аэрофлот Бонус». Идея заключается в создании пирамиды бонусов и скидок. Через бонусную карту друзья могут получать скидки за полеты. Есть 4 уровня друзей: друзья, друзья друзей, друзей друзей друзей и т.д.». Студент Семен Паклин: «Мы придумали 6 идей для «Аэрофлот Бонус». Мне нравится идея, чтобы у каждого участника программы «Аэрофлот. Бонус» появился персональный ассистент в зоне Duty Free. Тебе нужно купить какую-нибудь вкусную шоколадку или духи, а ты даже не знаешь, где… И вот тут появляется он – персональный ассистент».

Теги: Аэрофлот
435

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей