Смешанные операции проводят челябинские врачи
+11°
Сообщить новость
16.01.2015 14:04

Смешанные операции проводят челябинские врачи

Рейтинг:

В Челябинской областной больнице подвели итоги первого квартала работы гибридной операционной. Ровно три месяца назад была организована первая в УрФО гибридная операционная, в которой сосудистые хирурги смогли поставить на поток редчайшие до сих пор гибридные (смешанные) операции. В ходе такой операции возможно одновременно проводить вмешательство открытым и эндоваскулярным методами, сообщили в пресс-службе больницы.
Если раньше специалисты ЧОКБ проводили около трех подобных операций в течение года, то только за прошедшие три месяца прошло 30 таких вмешательств.
Особенность гибридной операционной – полное оснащение для открытых операций плюс оборудование для рентгеноваскулярных вмешательств (ангиограф). Дополнительного человеческого ресурса при создании гибридной операционной не потребовалось. Все врачи сосудистые хирурги прошли обучение по курсу рентгенэндоваскулярная хирургия, поэтому присутствия в операционной рентгенлаборантов и рентгенологов не требуется.
С появлением гибридной операционной открылись новые возможности для пациентов с аблетерирующим атеросклерозом, у которых имеется поражение артерий на двух, или даже на трех уровнях – на уровне голени, бедра(бедренной артерии) и уровне брюшной полости (подвздошной артерии).
Таким образом, стало возможным лечение пациентов с «высоким риском»,которых раньше не взяли бы в операционную из-за тяжелого состояния (они могли не перенести вмешательства), появилась возможность спасать конечности, которые до сих пор считались нереконструктабельными из-за поражения сосудов и подлежали ампутации, появилась возможность оперативного лечения диабетической стопы, в том числе реканализация берцовых артерий. 

Теги: ЧОКБ
388

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей