+16°
Сообщить новость
16.01.2015 12:03

Туроператор отстоял свои права в суде

Рейтинг:

Прокуратура Центрального района Челябинска по обращению директора ООО «Артемий Тур» провела проверку соблюдения требований законодательства при привлечении ИФНС к административной ответственности.
Установлено, что на основании протокола об административном правонарушении от 26 марта и материалов проверки, постановлением по делу об административном правонарушении от 9 апреля, вынесенным и.о. начальника ИФНС России по Центральному району Челябинска ООО «Артемий Тур» назначено наказание за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 14.5 КоАП РФ в виде предупреждения.
Налоговый орган установил, что туристу при оплате тура была выдана квитанция к приходному кассовому ордеру без применения контрольно-кассовой техники, либо выдачи бланка строгой отчетности.
Однако прокуратура установила, что при привлечении к ответственности ООО «Артемий Тур» налоговым органом использовались доказательства, полученные с нарушением закона, а именно провели проверку без основанния.
Кроме того, имеющиеся в деле доказательства получения денег юридическим лицом не отвечали требованиям, предъявляемым к официальным документам, и являлись недопустимыми, поскольку корешок приходного кассового ордера не содержал в себе подписи и печати организации. Также отсутствовали доказательства внесения денег юридическому лицу, поскольку сам кассовый ордер не был установлен.
Кроме того, акт проверки и протокол об административном правонарушении были составлены с нарушениями требований закона.
В связи с наличием нарушений при назначении ООО «Артемий Тур» административного наказания, прокурором в Арбитражный суд Челябинской области принесен протест на постановление по делу об административном правонарушении от 9 апреля 2014 года.
Решением Арбитражного суда Челябинской области постановление по делу об административном признано незаконным и отменено. 

Теги: суд
283

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей