+19°
Сообщить новость

В Париже опять захватили заложников

16.01.2015 17:48

Поделиться
Отправить
Отправить

В пригороде Парижа в почтовом офисе взяты заложники, сообщается в Twitter местного агентства AFP.
По некоторым сведениям, злоумышленник вооружен стрелковым оружием. По неподтвержденным данным, в руках злоумышленника могли оказаться от 7 до 8 человек.
Произошедшие ранее теракты во Франции вызвали большой общественный резонанс. В результате теракта в редакции юмористического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек.
Ответственность за теракт взяло на себя йеменское отделение "Аль-Каиды". Нападение на редакцию журнала было совершено в связи с тем, что Charlie Hebdo публиковал карикатуры на пророка Мухаммеда.
В розыск по итогам расследования были объявлены братья Шериф и Саид Куаши. 9 января они были обнаружены в 50 км к северу от Парижа. Террористов застрелили при штурме типографии, где они забаррикадировались.
Практически одновременно со спецоперацией по ликвидации братьев Куаши французские силовики провели штурм здания магазина кошерных продуктов у Венсенских ворот в Париже. Там 32-летний исламист Амеди Кулибали, который за день до того застрелил сотрудницу полиции, захватил заложников.
Он был убит полицией. В ходе теракта погибли четыре человека.

Теги: Париж
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?