17.01.2015 07:44

Год литературы в Челябинске начался с нового героя

Согласитесь, не каждый день, и даже год рождаются новые литературные герои. Об этом рассказала на встрече с челябинскими журналистами детский поэт Нина Пикулева, познакомив с новым героем – Волшебником Пинти Гру. В имени его «звучит» отголосок игры…

Рейтинг: 0
Год литературы в Челябинске начался с нового героя

- Невероятно трудно найти «героя нашего времени» и подарить его детям. Чтобы он пришёлся им по душе, по нраву, стал другом и собеседником, ненавязчивым воспитателем. Чтобы ему можно было довериться и знать, он не подведёт. Мне хотелось найти такой персонаж, который открыт для радости общения с ними, он любит детей, он не боится трудностей, помогает ребёнку что-то понять, открыть в себе и других, научиться очень многому, - рассказала автор.

О Пинти Гру наш сайт уже рассказывал. Сегодня есть новый добрый повод напомнить о нем: новый герой обрел публичную жизнь в Челябинске уже в трех книжках, за выпуск серии взялось челябинское издательство . Участники пресс-конференции выразили надежду и пожелание, чтобы новый герой пришёлся ребятишкам в пору, и по душе. И понятно, что нужно время, чтобы увидеть результат.

Так в Челябинске стартовал Год литературы. Первыми его обозначат библиотекари. 17 января библиотека имени Пушкина проведет круглый стол «Загадка Грибоедова». На встречу приглашены историки, поэты, писатели, педагоги, члены Пушкинского общества. К 120-летию рождения Бабича готовится Челябинская библиотека башкирской и татарской литературы, которая носит его имя. 20 января совместно библиотека представит видеопрезентацию, выставку и рассказ о творчестве и жизни писателя. Молодые челябинцы прочтут стихи поэта на разных языках, прозвучат песни на его стихи, а 29 января тема продолжится на литературно –музыкальный вечер памяти поэта.

21 января в библиотеке № 22 состоится встреча с лауреатом Всероссийской литературной премии имени Мамина-Сибиряка писателем Владимиром Коровиным. Писатель расскажет о своем творчестве, почитает стихи, ответит на вопросы читателей.

«Нынешний год - прекрасный повод напомнить о важнейшей части нашей культуры. Русская литература — это не только наша гордость, это достояние всего мира, то, без чего не может обойтись современная цивилизация», - прокомментировали планы и задачи «литературного года» в региональном министерстве культуры .

Сергей Белковский

337
Популярное
Лента новостей