-1°
Сообщить новость
19.01.2015 11:24

ЧТПЗ укрепляет международное сотрудничество

Рейтинг:

Правительством и президентом РФ задан курс – в условиях действия санкций делать ставку на развитые в субъектах страны отрасли. Эту позицию поддерживает глава региона Борис Дубровский, который заложил соответствующие задачи в Стратегию развития региона до 2020 года. В числе первых поручение руководителей страны и области выполняет Челябинский трубопрокатный завод.
В прошлом году предприятие поставило рекорд, выпустив миллион тонн труб большого диаметра. На ЧТПЗ провели модернизацию. Новые проекты, в том числе и с Китаем, оказали влияние на рост объема заказов. Напомним, укрепление международного сотрудничества и решение задач импортозамещения также заложены в Стратегию развития Челябинской области до 2020 года, скорректированную губернатором.
«Мы санкции воспринимаем, как вызов. Потому что сегодня мы располагаем самыми современными оборудованием, технологиями, используем современные материалы, и, конечно, мы ни в коем случае не должны где-то сидеть и ждать, когда еще что-то нам ограничат. Мы активно выходим на те рынки, которые сегодня становятся для нас доступными, которые сегодня для нас становятся интересными с точки зрения экономики, цен, спроса», – говорит управляющий директор ЧТПЗ Валентин Тазетдинов.
Добавим, Челябинский трубопрокатный завод – единственная российская компания, которая поставила трубы для нефтедобычи в Мексиканский залив. 

273

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей