Другой город
Челябинск
Пятница 18 августа, 2017 04:09 +8°
Новости в Челябинске
Новости дня
19.01.2015 14:28

Народный артист России Игорь Бурко стал лауреатом СВЕТЛОГО ПРОШЛОГО

Народный артист России Игорь Бурко стал лауреатом СВЕТЛОГО ПРОШЛОГО

Руководитель джазового ансамбля «Уральский диксиленд» народный артист России Игорь Бурко стал обладателем звания лауреата премии «Светлое прошлое».

Премия вручается южноуральцам, прославившим Челябинскую область далеко за ее пределами за выдающиеся заслуги в сферах искусства, науки, спорта, производства, общественно-политической деятельности.

18 января в Челябинском государственном театре драмы Игорю Владимировичу был вручен почетный диплом и собственно награда - призовая статуэтка работы скульптора Эрнста Неизвестного, символическое изображение Кентавра с цветком в груди.

Оркестр Игоря Бурко «Уральский диксиленд» заслуженно относят к брендам Челябинска. Он не подвел свою малую родину, многократно становясь лауреатом престижных международных конкурсов и фестивалей. Не только земляки, но и гости города выражали оркестру благодарность и восхищение. Еще более ценным достоянием стал коллектив, учредив ежегодный джазовый фестиваль «Какой удивительный мир». Такой традицией может похвастаться даже не каждый столичный город.

Не счесть профессиональных наград, которых удостоен мэтр джаза: народный артист России, лауреат Всесоюзного конкурса артистов эстрады, лучший инструменталист международных и всесоюзных джазовых конкурсов.

Челябинская публика тоже любит легендарного музыканта. Его страсть к джазу и трубе запечатлена в портретном барельефе на Кировке.

776

Фотогалерея