19.01.2015 11:05

Проституцию рекламировала газета объявлений

Рейтинг: 0

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку по обращению гражданина о размещении в газете «Тумба» объявлений, содержащих рекламу сексуальных услуг.
ЗАО «ЧР - Менеджер», выпускающее газету «Тумба», допустило распространение ненадлежащей рекламы. В газете содержались объявления о сексуальных услугах, то есть реклама проституции.
Руководство ЗАО «ЧР-Менеджер» при производстве и распространении газеты «Тумба» не ограничило доступ детей к информации, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей - информации, распространение которой среди детей запрещено или ограничено в соответствии с Федеральным законом. Газета «Тумба» не содержала соответствующий знак информационной продукции в соответствии с классификацией продукции.
По результатам проверки прокуратурой района руководства печатного издания внесено представление, по результатам рассмотрения которого Генеральный директор ЗАО «ЧР - Менеджер» привлечен к дисциплинарной ответственности.
Каждый выпуск газеты «Тумба» снабжен знаком информационной продукции «16+». Кроме того, редакцией газеты проводится проверка содержания всех публикуемых объявлений с целью недопущения публикации рекламы сексуальных услуг.
Кроме того, прокурором района в отдел полиции №5 УМВД России по Челябинску направлена соответствующая информация с целью выявления лиц, занимающихся проституцией и привлечения их к установленной законом ответственности. 

314

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей