Пять миллионов премиальных выделили учащимся Южного Урала
-7°
Сообщить новость
19.01.2015 14:41

Пять миллионов премиальных выделили учащимся Южного Урала

Рейтинг:

В министерстве образования и науки Российской Федерации подвели итоги ушедшего года в рамках государственной поддержки талантливой молодежи. Школьники и студенты Челябинской области стали обладателями 153 премией общей суммой 5 миллиона 250 тысяч рублей, сообщает управление молодежной политики минобра региона.
Данное направление приоритетного национального проекта предусматривает ежегодное определение молодых талантов во всех регионах страны. В соответствии с указом президента России 1258 ребят – победители российских и призёры международных олимпиад – получают премии по 60 тыс. руб., и 4138 молодых дарований – победители региональных и призёры российских олимпиад – получают премии по 30 тыс. руб.
В 2014 году в число лауреатов вошли победители международных и всероссийских олимпиад, которые были отобраны на уровне области и федерального центра. Рассмотрение кандидатов происходило по основным направлениям: социально-значимая и общественная деятельность; научно-техническое творчество и учебно-исследовательская деятельность; профессиональное мастерство; художественное творчество; а также любительский спорт.
По словам организаторов, присуждение премии призвано обеспечить условия для реализации инновационного потенциала российской молодежи, а также станет важным фактором и ресурсом развития общества.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?