19.01.2015 11:08

Семья инвалидов не может получить жилье с 1993 года

Рейтинг: 0

Прокуратура Центрального района Челябинска провела проверку соблюдения законодательства о социальной защите инвалидов по обращению жителя района.
Установлено, что постановлением главы администрации Центрального района от 1993 года заявитель и члены его семьи, в том числе двое детей-инвалидов, поставлены на очередь для получения жилой площади по льготному списку №2 как многодетная семья.
Сейчас семья зарегистрирована в комнате общежития.
21-летний сын и 24-летняя дочь заявителя являются инвалидами 2 группы с детства, находятся на диспансерном учете по поводу хронического заболевания, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, а также имеют право на дополнительную жилую площадь.
С 1993 года до настоящее времени инвалиды не обеспечены отдельными жилыми помещениями.
По итогам проверки прокурор обратился в суд Советского района Челябинска с исковыми заявлениями в защиту прав инвалидов с требованиями обязать администрацию Челябинска в течении месяца со дня вступления решения в законную силу предоставить инвалидам во внеочередном порядке по договору социального найма отдельные благоустроенные жилые помещения в Челябинске с учетом права на дополнительную площадь. 

219

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей