В три раза уменьшился дефицит бюджета Челябинской области
+11°
Сообщить новость
19.01.2015 19:04

В три раза уменьшился дефицит бюджета Челябинской области

Рейтинг:

Правительство Челябинской области выполняет задачу, поставленную губернатором Борисом Дубровским по сокращению расходов и увеличению доходов. Причем, начало года принесло радикальные результаты. Как сообщил главе региона министр финансов Андрей Пшеницын, по итогам 2014 года дефицит бюджета области сократился с 12,3 млрд. рублей до 4,3 млрд. То есть почти в три раза.
Наведение порядка в финансах – ключевая задача Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной губернатором. На протяжении всего года правительство, исполняя поручение главы региона, предпринимало комплекс мер для повышения доходной части областной казны, а также сокращению дефицита бюджета. Как сообщил Пшеницын, в прошедшем году доходы областного бюджета составили 112,6 млрд. рублей с приростом к факту 2013 года 14,5%. В том числе с федерального уровня в регион поступило 26,3 млрд. рублей, что на 12% выше 2013 года. В течение года дополнительно получено 8,1 млрд. рублей. Налоговые и неналоговые доходы область заработала в сумме 87,2 млрд. рублей, что на 15% выше предыдущего года. Из них сверх первоначального плана получено 6,4 млрд. рублей
В минувшем году сохранял своё действие режим экономии. Наряду с этим, по поручению губернатора Дубровского принимались дополнительные меры по оптимизации и повышению эффективности бюджетных расходов. В результате дефицит региональной казны в 2014 году уменьшен с планируемых первоначально 12,3 млрд. рублей до 4,3 млрд. рублей по итогам года. Он полностью покрыт за счет банковских кредитов, привлеченных по средней ставке 10,9% годовых.
По итогам года в рамках исполнения поручения губернатора в Челябинской области экономия при заключении госконтрактов составила 917 млн. 135 тыс. 70 рублей. Речь идет только об экономии бюджетных средств в рамках проведения конкурсных и аукционных процедур, помимо этого проводятся и другие мероприятия в рамках реализации одной из задач Стратегии развития региона по наведению порядка в финансах и оптимизации бюджетных расходов.

Теги: бюджет
Новости города: Челябинск
336

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей