20.01.2015 14:58

Первое программное выступление Бориса Дубровского состоится в феврале

На традиционном аппаратном совещании с заместителями и членами правительства Челябинской области губернатор Борис Дубровский дал ряд важных поручений, касающихся актуальных проблем и задач текущего периода.

Рейтинг: 0

Губернатор отметил, что до момента оглашения его традиционного послания депутатам Законодательного собрания осталось меньше месяца, поэтому все руководители профильных ведомств должны максимально активно включиться в работу по его подготовке. «Я к этому документу отношусь очень серьезно, особенно в свете текущей экономической ситуации в стране и регионе. Это должно быть не просто подведение итогов, оглашение статистики. Люди ждут от нас информации, как мы будем работать в текущем году, какие будем предпринимать действия, которые позволят нивелировать существующие негативные тенденции, — подчеркнул Дубровский.

Одна из ключевых задач текущего периода – подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. А вот тема, вызвавшая большее недовольство жителей области, — отмена в ряде муниципалитетов бесплатных горячих обедов для школьников из малообеспеченных семей. «Нужно проанализировать, какие территории реально не могут справиться с этой задачей, и до конца месяца просчитать финансово, какие для этого нужны ресурсы», — дал поручение губернатор.

Блогер Александр Мельников предположил, что в послании Бориса Дубровского наверняка будут сюрпризы. Причем, это будет первое программное выступление губернатора после проведенной им реформы исполнительной власти области. По мнению эксперта, приоритетное внимание в послании будет по-прежнему уделяться решению социальных задач: в частности, контролю за ценами. Работа по корректировке Стратегии-2020, видимо, завершится позже, но эксклюзивные посылы из обновляемого с помощью сторонних экспертов документа могут обнародовать и заранее, предполагает Мельников. Есть общие моменты, подсказанные Путиным - оптимизация бюджетных расходов, продовольственная безопасность и импортозамещение, снятие административных барьеров для бизнеса. В то же время должна появиться "изюминка", выгодно отличающая именно Челябинскую область. Скорее всего, азиатскому вектору во внешнеэкономической стратегии будет уделено повышенное внимание.

273

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей