20.01.2015 15:02

Променял на наркотики сына и службу в органах правопорядка

Органы наркоконтроля особое внимание обращают на работу по выявлению и пресечению деятельности наркопритонов. Часто в этих «злачных» квартирах молодые люди и превращаются в системных потребителей наркотиков

Рейтинг: 0

.На фоне хлынувшего потока из стран Юго-Восточной Азии в Россию различных «дизайнерских» наркотиков, в Челябинской области изменилась и структура потребления наркотиков в притонах. В большей части выявляемых органами наркоконтроля адресов шло коллективное потребление опасной «синтетики».
Вместе со сменой наркотиков стал меняться и контингент потребителей. Стали чаще попадаться студенты престижных вузов, менеджеры различных компаний и даже бывшие сотрудники правоохранительных органов.
В канун нового года суд Центрального района Челябинска вынес обвинительный приговор 31-летнему содержателю «злачной» квартиры. Службу в правоохранительных органах и семью с малолетним сыном мужчина променял на наркотики. Он жил на доходы от предоставления квартиры компаниям, потреблявшим различные «соли» и курительные смеси. От посетителей ему перепадала и доза «дури».
Шумные компании бывшего защитника правопорядка приводили в ужас соседей, которые и стали обращаться в Управление наркоконтроля. Подчиняясь требованиям надзорно-судебных органов наркополицейские, прежде чем возбудить уголовное дело по факту содержания наркопритона, вынуждены были неоднократно выезжать на «буйный» адрес для освидетельствования и привлечения постояльцев жилища к административной ответственности за потребление наркотиков.
Только после подтверждения фактов неоднократности коллективного приема наркотиков в адресе было получено «добро» в прокуратуре на возбуждение уголовного дела за содержание наркопритона.
Рассматривая материалы расследованного уголовного дела, судья установил вину подсудимого и назначил ему условное наказание в 1,5 года с испытательным сроком в четыре года. Также суд обязал осужденного пройти обязательный курс лечения в наркологической больнице.
 

241

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей