Врачи Южного Урала стали зарабатывать больше, чем планировалось
+15°
Сообщить новость
20.01.2015 23:36

Врачи Южного Урала стали зарабатывать больше, чем планировалось

Много говорится о том, каков же реальный уровень оплаты труда медработников. Ответ на этот вопрос решили найти в Челябинской области. Министерство здравоохранения региона проанализировало данные о зарплате медицинских работников за 2014 год. Выяснилось, что доход по основному мессу работы у всех категорий медиков вырос по сравнению с 2013 годом.

Рейтинг:

В указе главы государства от 2012 года «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» президент Путин поручил к 2018 году довести заработок младших и средних медицинских работников до уровня 100 % от средней зарплаты по региону. Доходы же врачей и сотрудников с высшим образованием запланировано довести до 200 % от средней суммы по экономике региона. Эта цифра в Челябинской области сегодня составляет 27 330 рублей.
На Южном Урале разработан соответствующий план мероприятий. Зарплаты работников медучреждений должны были к концу 2014 года достичь следующих значений: у врачей и работников с высшим образованием – 37114 рублей, у среднего медперсонала – 20825,46 рублей, у младшего медперсонала – 13938,30 рублей.
По итогам года среднемесячная заработная плата у разных категорий работников оказалась выше, чем планировалось:
Врачи и работники, имеющие высшее образование и предоставляющие медицинские услуги, зарабатывают 42330 рублей. Средний медицинский (фармацевтический) персонал –получает 22646,90 рублей. Ну а младший медицинский (фармацевтический) персонал – 13848,60 рублей.
По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского ключевым направлением в части расходов регионального бюджета остается социальная сфера. Каждый второй рубль областной казны в нынешнем году будет направлен на инвестиции в человеческий капитал. Иными словами, на финансирование образования, здравоохранения, спорта и культуры. В первую очередь, речь идет о зарплатах работников бюджетной сферы.

277

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей