Борис Дубровский и начальник погранслужбы ФСБ России поговорили о границе
+19°
Сообщить новость
21.01.2015 00:38

Борис Дубровский и начальник погранслужбы ФСБ России поговорили о границе

Рейтинг:

Вчера губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел рабочую встречу с руководителем пограничной службы ФСБ России Владимиром Кулишовым.
Кулишову присвоили звание «Генерал армии». Зона ответственности его масштабна. Как известно, общая протяженность российских границ — 60 933 км, из них 38 808 км — морские. Самые протяженные границы Россия имеет с Казахстаном — 7 598,6 км. Челябинская область захватывает 891,9 км. С Казахстаном граничат Брединский, Карталинский, Варненский, Чесменский, Троицкий и Октябрьский районы.
Погрануправление ФСБ по Челябинской области участвует в выработке мер по борьбе с террористической и экстремистской деятельностью; мер противодействия незаконному обороту наркотиков.
Челябинская область стала приграничной с момента распада СССР. С того момента возникало немало сложностей.
«Сделано много – в плане обустройства границы, в оснащении пунктов пропуска. Появилось несколько военных городков – уютных, функциональных. Но остаются актуальными вопросы нелегальной миграции, контрабанды наркотиков. Помогает тесное взаимодействие региональной власти, пограничного управления ФСБ России по Челябинской области, правоохранительных органов. На предметное взаимодействие сориентированы главы приграничных муниципальных образований, общественные формирования», – подчеркнул Дубровский. Он также добавил, что в условиях увеличения степени интеграции региона в международные экономические процессы, важно «не переборщить» с ужесточением пограничных норм. «Сотрудничество между приграничными регионами выходит на новый организационный уровень. Казахстан является нашим стратегическим партнером, и сейчас это сотрудничество активно расширяется. В целом же, Челябинская область активно включилась в интеграционные процессы, в том числе в рамках Таможенного и Евразийского экономического союзов. В этой ситуации важно не создавать барьеров для честного, взаимовыгодного экономического сотрудничества. Но для преступных посягательств, против любых посягательств на суверенитет России должен быть поставлен надежный заслон», – уверен глава региона.
Как известно, Казахстан наряду с Китаем и Россией будет в числе стран, торговые потоки которых свяжет строящийся в Челябинской области ТЛК "Южноуральский".
Отметим, что за прошлый год пограничниками Челябинской области задержано более трех тысяч нарушителей государственной границы, нарушителей режима границы, нарушителей пограничного режима и нарушителей режима в пунктах пропуска.
В результате изъятия наркотиков и психотропных веществ, а также боеприпасов управлением возбуждено 224 уголовных дела, осуждено 202 лица, назначено 3106 административных наказаний.
В пунктах пропуска через государственную границу пропущено свыше 5,5 млн. лиц, более 700 000 транспортных средств, при этом выявлено более 2300 лиц с недействительными документами. Не пропущено через границу на законных основаниях около 2000 лиц.

308

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей