+8°
Сообщить новость
21.01.2015 13:47

Челябинец пытался изнасиловать тещу

Рейтинг:

Калининским районным судом Челябинска вынесен приговор жителю Челябинска по п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ за совершение иных насильственных действий сексуального характера, с применением насилия, соединенные с угрозой убийством. Суд назначил Александру наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет и 6 месяцев.
В ходе судебного следствия было установлено, что Александр, в ходе совместного употребления алкоголя, потребовал от своей тещи совершить действия сексуального характера, на что последняя отказалась. После чего Александр применил к теще насилие и против ее воли совершил с ней иные насильственные действия сексуального характера, при этом угрожая ей убийством.
В судебном заседании теща дала показания, подробно рассказав о том, как все произощло. Также она указала, что в ходе всего разбирательства по делу на нее оказывалось давление со стороны дочери и знакомых зятя. В частности дочь, по указанию адвоката Клещева С.В., наняла адвоката Триллер П.А. для представления интересов потерпевшей. Данные адвокаты составили от имени потерпевшей явки с повинной, заявления об оговоре Александра З., которые она под их давлением подписала. Впоследствии потерпевшая отказалась от услуг адвоката Триллер П.А., сообщила органам следствия об оказываемом на нее давлении. На основании этих сведений в отношении потерпевшей были применены меры государственной защиты, ее место жительства было изменено, она находилась под круглосуточной защитой сотрудников полиции.
Одновременно с вынесением приговора судом было вынесено частное постановление в адрес президента Адвокатской палаты Челябинской области, в котором обращено внимание на ненадлежащее осуществление указанными адвокатами своих полномочий.
Приговор в отношении Александра и частное постановление не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в Челябинский областной суд.  

341

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей