21.01.2015 07:47

Чемпионат Европы по конькобежному спорту. Итоги

Рейтинг: 0
Чемпионат Европы по конькобежному спорту. Итоги

Челябинск продолжает укреплять свою славу спортивной столицы Урала и одного из самых спортивных городов России. После дзюдо настала очередь коньков. Прошедший чемпионат Европы показал, что столице Южного Урала по силам проводить крупнейшие международные состязания.

Чемпионат был скоротечным, но впечатлений оставил немало. Кстати, чемпионат Европы был отборочным для чемпионата мира.

В Челябинск на чемпионат Старого Света прибыли спортсмены из 16 стран мира. Выступили 49 конькобежцев: 22 женщины и 27 мужчин. Разыгрывались два комплекта медалей по сумме классического многоборья. Россию представляли пять человек. Денис Юсков завоевал третье место (в его спортивной карьере это первая медаль европейского чемпионата в классическом многоборье). Данил Синицин, представляющий Челябинскую область, занял восьмое место по сумме многоборья.

Российские спортсмены заняли призовые места на отдельных дистанциях: Ольга Граф заняла третье место, Юлия Скокова — также место. А Денис Юсков — и вовсе первое место. Россия завоевала максимальную квоту для участия в чемпионате мира 2016 года - три женщины и трое мужчин.
На прошедшем турнире было установлено пять рекордов ледового дворца «Уральская молния» на отдельных дистанциях и два рекорда по сумме многоборья.

На чемпионате работали 60 судей. К работе были привлечены 60 волонтеров.

Каждый день соревнования посещали более 3500 зрителей. При этом в Челябинск поддержать своих конькобежцев приехали 180 иностранных болельщиков.

Европейское первенство в Челябинске посетили 50 VIP–гостей, среди которых – призеры и чемпионы Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы, знаменитые конькобежцы.

Освещали события чемпионата Европы более 160 представителей СМИ, из них – более 40 это зарубежные СМИ, более 20 человек – федеральные журналисты, около 60 – фотокорреспонденты. Три телевизионные компании из Норвегии, России и Голландии транслировали забеги в прямом эфире. Техническую съемку и передачу сигнала осуществляла телекомпания НТВ+. Для журналистов были организованы экскурсии в ледовую арену «Трактор», на ЧТПЗ - в цех «Высота-239». Для СМИ был организован пресс-центр с оборудованными рабочими местами, трибунами для просмотра соревнований и питанием.

Следить за событиями чемпионата в подготовительный и соревновательный периоды можно было на официальном сайте, на странице «ВКонтакте», «Facebook», «Instagram»

В ледовом дворце «Уральская молния» работали три бригады скорой помощи. Безопасность чемпионата охраняли сотрудники УВД, ФСБ, МЧС, пожарная служба. Всего было задействовано более 800 человек.

Международным союзом конькобежцев, зарубежными и российскими экспертами чемпионату была дана высокая оценка. «По мнению специалистов, по всем критериям оценки соревнований мы заслужили «превосходно». Очень горжусь тем, что провели турнир не хуже, чем в Сочи зимнюю олимпиаду, — поделился впечатлениями президент федерации конькобежного спорта Челябинской области Андрей Вахутин. – Было выражено пожелание о проведении в будущем в Челябинске крупнейших международных стартов по конькобежному спорту».
А на очереди проведение в Челябинске чемпионата мира по тхэквондо.

479

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей