21.01.2015 12:58

Госгарантии забрали у птицеводов Челябинской области

Рейтинг: 0

Правительство Челябинской области отозвал государственные гарантии по входящему в ГК «Ситно» Нагайбакскому птицеводческому комплексу. В свою очередь, выступивший кредитором птицеводов Сбербанк в судебном порядке опротестовал действия властей.
Такое решение принято в связи с тем, что Сбербанк не выполнил своих обязательств по договоренности. В данном случае речь идет о дополнительном соглашении об изменении условий кредитования, заключенном между банком и предприятием, которое не было согласовано с правительством региона.
«Мы считаем это существенным нарушением, банк с этим не согласен. Мы пытаемся всячески защитить интересы бюджета, кредитная организация заботится о своих. Это нормальный процесс, который решается в цивилизованном порядке и без всяких скандалов и обвинений», — сообщил министр финансов Андрей Пшеницын.
Напомним, что сегодня в Челябинской области под гарантии региональной казны реализуется 17 инвестиционных проектов. Один из договоров — в 1,23 млрд рублей, по реконструкции тепличного комплекса в Чурилово — уже закрыт. Также на 125 млн рублей уменьшила долг перед правительством ЮУ КЖСИ. Положительный итог нынешнего судебного спора может снизить госдолг области еще примерно на 1,5 млрд рублей.
В феврале 2014 года глава региона Борис Дубровский объявил мораторий на выдачу государственных гарантий, который действует и в текущем году. Основанием для этого послужил превысивший 12 млрд рублей дефицит областного бюджета при оцениваемом в 23,3 млрд государственном долге, в составе которого 11,8 млрд рублей было образовано обязательствами по гарантиям. 

268

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей