Общественники внесут свои предложения в послание Дубровского
-1°
Сообщить новость
21.01.2015 11:59

Общественники внесут свои предложения в послание Дубровского

Рейтинг:

Общественная палата Челябинской области направит пакет предложений Дубровскому в рамках подготовки к посланию ЗСО, об этом сообщил председатель общественной палаты Челябинской области Вячеслав Скворцов. Он уточнил, что предложения, которые будут представлены губернатору Борису Дубровскому, сформированы в отдельный документ – «Стратегию развития гражданского общества».
Напомним, на минувшем аппаратном совещании со своими заместителями и членами правительства глава региона отметил, что до момента оглашения его традиционного послания депутатам законодательного собрания осталось меньше месяца, поэтому сейчас все руководители профильных ведомств должны максимально активно включиться в работу по его подготовке. «Я к этому документу отношусь очень серьезно, особенно в свете текущей экономической ситуации в стране и регионе. Это должно быть не просто подведение итогов, оглашение статистики. Люди ждут от нас информации, как мы будем работать в текущем году, какие будем предпринимать действия, которые позволят нивелировать существующие негативные тенденции», – подчеркнул Борис Дубровский.
Региональная общественная палата выполняет поручение губернатора. Как отметил Вячеслав Скворцов, сейчас завершен проектный вариант, который составил порядка 110 страниц. Основой стали обращения южноуральцев.
«Мы знаем, что будет очень емкое послание. Оно будет касаться развития экономики и социальной сферы, имопортозамещения. Общественная палата внесет специальный пакет предложений, который будет называться «Стратегия развития гражданского общества». Это новинка не только для Челябинской области, но и для Российской Федерации. Ни одного подобного документа не было в регионе, – прокомментировал председатель региональной общественной палаты. – Надеюсь, губернатор и правительство Челябинской области одобрят его. Стратегия разработана по поручению полномочного представителя президента в Уральском Федеральном округе».
Это обширная программа, направленная на культурное развитие населения. Без этого невозможно экономическое развитие, уверен Вячеслав Скворцов. Впервые были разработаны 30 индикативных показателей для характеристики гражданского общества.
«Является важным, что в документе учтены мнения людей из отдаленных муниципалитетов. Такое поручение давал президент РФ Владимир Путин. У нас есть районы, в которых существуют всего две-три общественные организации. Они не могут быть эффективной площадкой для решения проблем людей», – рассказал руководитель палаты.
Помимо этого, по сообщению Вячеслава Скворцова, на следующей неделе состоится круглый стол. Там пройдет обсуждение основных тезисов стратегии гражданского общества.
Добавим, новый общественный документ соответствует Стратегии развития Челябинской области до 2020 года, скорректированной Борисом Дубровским. «Нам нужно быть готовыми к росту требований южноуральцев к качеству повседневной жизни. Это объективный процесс, — неоднократно говорил глава региона. — И все свои достижения нужно измерять одним: что это дало жителям Челябинской области? Насколько улучшилась их жизнь и стала ли она комфортнее?». 

Напомним, уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов так же направил свои предложения в послание.

420

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей